***

Дерпт
Мои печальные забавы,
как вы трагически правы.
И сносится подковой славы
Седой Подсолнух Головы.
И вынянчатся дни утраты
В сердечной колыбели вьюг.
И кареглазые караты
Поблекнут, мой любимый Друг.
Очнется ночь в моем окошке
Забытой огненной фатой,
Мяуканьем противной кошки,
Отчаянием и Тщетой...
Как только солнечные блики
Коснутся моих смуглых лет.
Пришли мне красные гвоздики –
Любви моей последний след.