Слёзы Лилит

Артур Лено
К Адаму приходит муза,
А Еве видится змей.
Тени сомнений - обуза,
Подарок ему и ей.

Где шаткость сестра таланта -
Плодами весят мечты,
И никакого гаранта
Кому кем явишься ты.

Адаму грезится счастье,
Еве - сумрачный стон,
Лилит выбирает страсти:
Сильной - причастье и он...

Мечты - узы нежных, Ева.
Забыть, чтобы жить - закон.
Целуй иль плачь, королева,
И то, и другое - сон...