Фантазия на тему луны

Ингрид Кирштайн
Опять луна, нема и тонколика,
не отряхает солнечного блика,
чуть берегов зимы коснулось лето,
и, тонконога, тает сигарета.

Вот так всегда, растает и не вспомнишь!
Не наших грез несбывшаяся полночь
звала - и вновь объятия сплетала
и прилуненья жаркие глотала.

Когда ты лунным делался потоком,
Сначала жадным, а потом жестоким,
как осыпали завязи-транжиры
моих цветений фиги и инжиры!

Как отдалялись смыслы и орбиты,
как застывала пена Афродиты.
Еще теперь в нас бродит сок забвенья,
цепочек лун не разнимая звенья.