Зигзаг судьбы. Сонет 748

Виктор Алимин
Ну надо ж было разминуться с ней
На перекрёстке наших кратких судеб.
«Куда, куда вы так летите, люди,
Как будто в спешке станет жизнь длинней?»

А нет своих притормозить коней,
И посмотреть вокруг, что дальше будет,
И мне Фортуна на злачёном блюде,
Вручила б счастье до скончанья дней.

Увы, увы, всё вышло по-другому,
Другая жизнь с моей переплелась,
Любовь другой взяла над сердцем власть,

И покатились годы снежным комом,
Путём давно известным и знакомым…
И не узнать, как та мечта звалась?

24.05.2018г.