Досада. Сонет 749

Виктор Алимин
Мне мал сонет, чтоб всю излить печаль,
Здесь подойдёт поэма иль баллада,
И сыплется с души моей досада,
Как с кружки пожелтевшая эмаль.

Бегут часы, им времени не жаль,
Туга пружина, что ещё им надо?
Любовь моя, ты на краю распада,
Расстроена, как списанный рояль.

Но всё ж лампадой светится надежда,
Что устоим на краешке любви.
И я прошу: «Господь, благослови,

Освободи зашоренные вежды».
И будет снова голос милой нежным,
Когда я окажусь с ней визави.

24.05.2018г.