По- Станиславскому

Наталья Анатольевна Форикова
Как Станиславский - не верю, не верю...
Вижу твою игру.
Может играть с парусом ветер,
Но не вести войну.

В каждом сюжете - противоборство,
Борется свет и тьма.
Лучше, чем сладкая  ложь  и притворство,
Все же пусть будет борьба.

Пусть будет после опустошение,
Время молчания звезд.
Но зато раньше придет прозрение
И ответ на вопрос .

Ну почему душа выбирает
Из сотни сюжетов такой,
Где есть борьба...
Но любовь побеждает,
А игра остается игрой.