Олеандровый сад

Фрида Полак
               Фото и коллаж автора.

Как пахнет олеандр, вы ощущали,
Как мёдом напоён цветущий сад?
Да запах роз сравнится с ним едва ли –
Пьянит, дурманит сочный аромат!

Здесь дух любви живёт, волнует сладко,
Благоухает, голову кружа,
И меж деревьев прячутся украдкой
Цветные тени чудо-миража.

Вновь разноцветьем – розовым, лиловым –
Над нами птицы юности парят.
Я, наслаждаясь запахом медовым,
Ловлю твой тёплый затаённый взгляд.

Бордовый, белый, жёлто-золотистый –
Кружат соцветья вальсом надо мной.
Букеты олеандров остролистых
Ты снова даришь мне, как той весной,

Когда случайно встретились впервые
И под гипнозом восхищённых глаз
В цветном саду гуляли, как хмельные,
Любовь меня пленила в первый раз.

...Я вновь объята нежностью щемящей,
Взлетаю ввысь в волшебной тишине, 
Ловлю мгновенья благости манящей,
И ты, любимый, счастье даришь мне.

Порыв любви не в силах удержать я –
С ума схожу, как много лет назад,
Тону в твоих пленительных объятьях –
Нас вновь околдовал чудесный сад...

2 место в рубрике "Июльское вдохновение" конкурса "Опнем всем миром. Сады" -
Единомышьленники