Рае Школьник. Не береди мне, плакальщица, душу...

Татьяна Костандогло
  Р А Е   Ш К О Л Ь Н И К 2

                Рецензия на "Я так тебя
                просила - заключительный"
***

Не закатился? Яблочный пирог
Ты испекла, а друг не закатился?
Да бог с ним, не горюй... Всему итог
Подводит время. И мелькают лица

Не третьих лица - пятых и седьмых...
Гнилая тема, Господи! Напиться?
И это не поможет. Дождик стих.
Что? Снег средь лета поспешил явиться?

Не верь ни тем, ни этим - верь себе,
Хозяйка слов! Не вспоминай небесных
Гроз, молний, ветров - в этом мире тесно,

Он не готов любить, рождая песни -
Он любит басни... А его невеста
То скачет на коне, то на метле.               


                Рецензия на "Без вопросов"
***

Резервуар страданий, слёз,
Смертей, мучений и рождений -
Все мифы мира тащит воз
В могильник зла для воскрешений.

Все мифы мира создаёт
И рушит божия десница,
Во имя тризны всё сгодится,
Что в поле зрения господ...

Господнем! Да. И не иначе:
Резервуар любви оплачен.


                Рецензия на "Осколки Парижа"
***               

Не береди мне, плакальщица, душу...
Твой плач похож на приглушенный смех
По будущему мужу, но не рушит
Твой плач любви законы. Новый грех

Забвенью будет предан, как и первый.
Бонжур! На башню Эйфеля не нам
Пристало подниматься по следам...
Мы под лучом живём, а слог твой нервный

Один из тех, что высится в Париже
Столетиями всех деревьев выше,
Сияя как осколок золотой...

Былые дни спасает не бессмертие,
А зла цветы - Бодлер поныне светит
Всем, кто в потёмках ищет путь домой.