Забывать тебя понемногу

Бондарева Галина
Забывать тебя понемногу –
Будто медленно дёргать пластырь.
Я теперь не с тобой, не трогай.
Я теперь не твоя, не властвуй.

Я делила на чёт и нечет
За и против, улыбки, слёзы,
Страсть поэзии в нежной речи
И поступков сухую прозу.

Ты меня воскрешал нередко,
Правда, ранил, наверно, чаще.
Я писала «Люблю» в заметках.
Я считала, ты настоящий.

Мне тебя забывать как будто
От иллюзий идти к реалу.
Быть собой, а не атрибутом.
Я уже не хочу, не жалуй.