Настроение, созвучное погоде...

Серик Устабеков
            ***
Настроение, созвучное погоде-
Серый дождь залил вокруг дворы.
Я не помышляю о свободе
И не жду еще одной игры.

Мне порядком будни надоели,
Есть ли в них хоть что-то для души?
Неужели правда в самом деле,
Люди - лишь рабы банальной лжи?

Каждый день вновь бегая по кругу,
Я давно похож на автомат,
Потому и скуку как науку
Поместил в Малевича квадрат.

Вот она- космическая бездна,
Черная холодная дыра.
Погрустить душе порой полезно
В длинные немые вечера.

     1 июля, 2018