Когда становится достаточно темно...

Анна Зотова-Алёшина
"Когда становится достаточно темно, можно увидеть звезды". (Персидская поговорка)

Когда становится достаточно темно,
Ты видишь звезды на предвечном небе.
Их светлому мерцанию суждено
Тебя укрыть от глаз врагов свирепых.

И ты поймешь, что выход есть всегда
Из глубины отчаянья и боли,
Путь осветит тебе Твоя Звезда
И выведет к заре на волю!

И будет день, и будет яркий свет
И будет жаркий полдень после утра...
Твоя Звезда среди пучины бед
В ночи взыграет ярче перламутра!...

Ты это помни, коль густеет мрак
И подступает к сердцу ад жестокий
Отринь отчаянье: твой компас, твой маяк,
Зажегся в небе по веленью Бога.
И будет там навеки, навсегда
В полночный, страшный час светить Звезда...
Даря надежду, и вести к Истоку.