Серёжкин день рождения

Галина Шарипова Еловская
Дождь с утра стучит в окошко.
Вот тебе и выходной.
День рожденья у Серёжки.
Дом гудит, как заводной.

Пылесос в руках у папы -
Коврик чистит под порог.
Начинает мама стряпать
Сладкий яблочный пирог.

Вечером прибудут гости,
Одноклассники-друзья,
Дед с бабулей, дядя Костя.
Будет в сборе вся семья.

Брат пошёл, по просьбе мамы,
В супермаркет за углом
Прикупить ещё сметану,
Ванилин и кардамон.

Именинник-первоклассник
Увязался по пятам,
У него сегодня – праздник,
Суетится тут и там.

Вот прошло минут пятнадцать…
Смотрит мама на часы,
Начинает волноваться:
«Где же братья-сорванцы?»

Да к тому же непогода,
Дождь рекой по мостовой.
Стук у двери, шум у входа,
Наконец, пришли домой.

Каково же изумленье,
Было в маминых глазах:
Пятна грязи на коленях,
Два комочка на руках.

- Это кто?
- Щенок и кошка
Все промокли и дрожат.
- Пусть погреются немножко, -
Просят братья, чуть дыша.

Строгий взгляд смягчился папы:
«Ладно, только до утра.
Мойте этих грязнолапых
Нам гостей встречать пора»

День рожденья у Серёжки!
Он подаркам очень рад,
Больше всех, щенку и кошке,
Стал счастливее стократ!

Утром вдруг сказала мама:
"Будет правильней всего,
Если из двоих оставим
Мы кого-то одного"

Обняла щеночка кошка,
Как котенка своего.
"Не отдам!", - вспылил Серёжка,
" Как я выберу? Кого?

Я же не делю вас с папой,
Кто любимей и важней.
Представляю, как вы брата
Вдруг прогоните взашей".

- - -

Как же прав, малыш Серёжка,
Бескорыстна доброта.
Спят в углу щенок и кошка,
Детская сбылась мечта