Гуляла осень

Виталий Рябков
Дышал прохладой древний бор.
А ветер кроны пригибая,
Был беззаботен и играя,
Со мной вёл долгий разговор.

Его подслушал дождь седой,
Шутя запазуху забрался,
И где он смелости набрался -
Смешной, колючий, озорной?!

Дождинки падали звеня,
Срывались с лап мохнатых елей.
Коры роняя эпителий,
Шумела старая сосна.

Шептались листики рябин,
Качались гроздья алых ягод,
Их вкус был горьковато сладок.
Пылал костёр шальных осин.

Гуляла осень в тишине,
Старинный бор преображала,
Приход зимы предвосхищала.
И плыли тучи в вышине.