Благодарить за дружбу? Нет...

Циля Вайнер
Благодарить за дружбу? Нет,
Не измеряется деньгами,
Давно мне дал мой друг совет -
"Ты дружбу проверяй делами"...

Друг тот, кто в дни тревог с тобой,
И для него не важен статус,
Спешит на помощь в час любой,
Всё объяснит тебе по факту...

И коль не прав ты - лишь тебе
Шепнёт на ушко, понимая,
Что ты нуждаешься в руке,
Помочь готов, не осуждая...

За дружбу не благодарят,
Ведь не лакей друг, а товарищ,
Пусть за спиной тебя винят,
Он вне всех сплетен и "базарищ"...

Благодарить за дружбу? Нет,
Не измеряется деньгами,
Давно мне дал мой друг совет -
"Ты дружбу проверяй делами"...