Любой

Анна Мирза
Я, как другой...Не надо "как другой"!
К другим дошло до горла мне и выше.
Я, как любой... Любого я не слышу.
Не слушаю. Поговори со мной
Не как любой другой, как человек,
Который понимает человека
И даже любит. Мне не хватит века.
Чтоб вымолить у них движенье век,
Но у тебя? Нет, не набор цитат,
Не образ, не ума прошу, но взгляда...
А впрочем, нет... По просьбе мне не надо.
Любой другой ни в чем не виноват,
И ты не виноват. И это так.
Действительно. Действительное странно
Всегда так точно попадает в рану,
Которая читается, как знак.