Мироощущение

Константин Шлык
В одной стране, где нет монет,
Живут наши мечты,
Туда дороги вовсе нет,
Не доберешься ты.

Она и с нами и внутри,
И все же, где-то там,
Как аромат из той весны,
Что подарил годам.

Неуловимый тонкий вкус,
Накрывший с головой,
И ускользнувший в тот же миг,
Сломав души покой.

Как с ночью день, зима с весной,
Сражаются, горя,
Тот мир, что чувствуешь нутром,
С тем, что при свете дня.

И как в любой войне, здесь нет
Победы. Смерть слепа.
Есть те, кто ранен, кто убит
И ты - живой едва.