След

Константин Шлык
След

Когда тогда? Сегодня? Завтра?
Летит стрела, пронзая твердь
Летит, стирая из сознания
И ложь и правду, жизнь и смерть

Стремится в высь, на землю - камнем
Визжит как дичь, в предсмертный миг
Свистит, стирает из сознания
И шепот рек и ветра крик

Утихла дрожь, спокойно, тихо
И тетива застыла в раз
Стрела летит, не видя тыла
Не зная прошлого, ни нас

Перед глазами только точка
Одна лишь точка и всего
Одна лишь точка, просто строчка,
И кроме точки - ничего

И, долетев, расколет в щепки
Достигнет цель, убьет мечту
Не осознав ни на мгновенье,
Зачем стремилась в точку ту

Промчалась в миг, красиво, быстро
Достигла цели, все. Конец.