Золотою солнечною нитью

Людмила Некрасовская
Золотою солнечною нитью
Вышит леса изумрудный шелк.
А давай устроим чаепитье
Под шумливый птичий перещелк.

Столько нот звенит в тенистых кронах,
Что и чай становится вкусней.
До чего же в зарослях зеленых
Ублажает душу соловей.

Мы иных услад в лесу не чаем:
Наберем малины кузовок,
Разожжем костер, согреем чаю,
Птичий хор послушаем чуток.