бутыль

Николай Сыромятников
*
День
осенний скоротечен.
Жизнь короткая пуста,
как бутыль... хвалиться нечем...
Капли капают
с куста.

Монотонно,
вяло, плавно...
а бутыль совсем недавно,
веселила, как могла,
позабыв сказать
о главном.

Всё,
когда была
полна.

07.10.16.