Поэзия - это стихия пространства

Инна Сирин
Пусть кто-то считает поэзию рабством,
Когда мы пытаемся вникнуть в язык...
И в слово вживляем пернатого братства
Простые мотивы, природы труды.

А может, поэзия - это виденья
Из мира духовного, таинства сфер,
Где мы проживаем с героем мгновенья
И делим все чувсва и тонкость манер.

Поэзия - это стихия пространства...
Где жизнь, красота, там её родники.
В земном нахожу я земное гражданство,
В небесном - Любовь открывает пути.

Поэзия - это приливы, отливы,
Потоки полярных, но искренних чувств.
В полёте поём о рассветах счастливых,
И плачем, когда ощущается грусть.

Наш дар - духотворный, в нём токи искусства
И детства наивность, и музыки шарм...
Его открывает высокое чувство,
Чтоб души стремились к высоким мечтам.

Материи атомы, в вас моё cлово,
Поэзия жизни, озёра любви;
В себя принимаю созвучья родного,
Чтоб Небо зажгло вдохновенья огни.

А искры возьмёт тот, кто грустью окован,
А может быть, в радости с летом кружит...
Для любящих сердцем мой стих адресован
И в душу любимого путь мой лежит...

03.07.2018