Химера

Константин Шлык
В мире много миров по-соседству,
Существа, организмы и твари,
Место есть доброте и кокетству,
Сумасшедшему, в пьяном угаре.

На контрасте лишь внемлем мы сути,
По бумаге не пишут белила,
Тени ночью незримы нам, люди!
Свечка блекнет на фоне светила!

Отчего мы не любим различий?
Для чего нам равнять все и править?
Кто придумал язык этот "птичий",
Ультиматумов строгих и правил?

Неужели настолько нам чужда,
Пестрота эта, цветом звенящая,
Мы же здесь родились, мы отсюда!
Это все ведь и есть настоящее!

Ты попробуй, найди одинаковых,
Две сосны в чаще леса безмолвного,
Два цветка, пробудившихся, маковых,
Крика два, эха гулкого, горного.

Ты попробуй небесную радугу
Раздели на цвета, чтобы дальше,
Семь цветов, словно вязкую патоку,
Разложить по бочонкам гуаши.

Ты увидишь палитру бескрайнюю,
Ты увидишь цвета и оттенок,
Восход солнца, горячего, раннего,
Синеву неба в неводе веток,

Семь. Насколько нелепо значение!
Неужели всерьез рассуждали вы,
Когда силились божье творение,
Ограничить пределами жадными?

Разны образы, разнообразие,
Сотни, тысячи, тонны синонимов
Нам опишут Европу и Азию,
Нам опишут чужбину и Родину

Как ты резок, порою, в суждениях
К тем, кто чем-то с тобою не сходится
Мы различны, в семи поколениях,
Мы различны во многом, как водится.