Всю душу изолью в стихах

Надежда Урбанская
Всю душу изолью в стихах своих, и вновь
Наполнится душа печалями до края…
«Экспромтом на экспромт»?  – я в это не играю,
Но я другой игрой увлечена давно.

Перебираю я, как бусинки, слова:
Звучанье и размер, значенье и оттенок,
Чтоб ожерелье строк, как я того хотела,
Всю гамму чувств и дум могло передавать.

Я знаю: никогда я не смогу достичь
В творении стихов предела совершенства,
Но я люблю слова, и для меня блаженство
Увидеть, что строка оформилась почти…


             Июль, 2018 г.
Фото автора
Стихотворение сокращено автором и изменено его название после обсуждения на одном из литературных сайтов, а на темы, которые были затронуты в первоначальном варианте и которые меня волнуют написаны ещё два стихотворения: «Люблю хорошие стихи» и «Портал». (Первоначальное стихотворение называлось «О стихах»,
и я благодарю всех, кто оставил на него положительные отзывы.)