Птеродактиличное

Rewsky
****




"Ах, твои глазки, ах, коготочки,
выросла, милая, похорошела!" -
мама погладит костистую дочку
с сине-зелёной чешуйчатой шеей.
Дочка скромна, хоть изрядно зубаста.
Скоро в невесты (вздыхая невольно)
Этой улыбкой распахнутой пасти
были б поэты премногодовольны.
Но - до поэтов ещё тысяч двести
кладок яиц (но мечтается всё же)
Мама заботливо склюнет с невесты
членистоногое с гадкою рожей.
Дочка кокетливо крылья расправит,
небо так сине, а в мире так просто...
И мезозоя ракушечный гравий
длинной когтистою лапой отбросит.

В зёве пещеры,что скрыта в бурьянах,
сжавшись от страха с заката к рассвету,
нечто, - лохматое, как обезьяна -
без подозрений на предка поэта...