Память о Вероне

Тамара Куст
      

             Два котёнка  на  каминной полке
             В сумочке  дарёной...
             Но они пылятся не без толку -
             Память о Вероне!

             Город  солнца, город  светлых  улиц -
             Радость  пейзажиста,
             Голуби на Пьяцца-Бра гульгулят,
             И галдёж  туристов,

             Над  Адиджей ветер  тучки гонит...
             Мост  Понте-ди- Пьетра...
             Башня Ламберти...Собор Дуомо,
             Легкий шёпот ветра...

             Двор тенистый, домик Капулетти,
             На  стенах - записки,
             Маленькая статуя Джульетты,
             И на память - киски...

             Камни старых-старых звонниц...
             Замка Кастельвеккьо....
             Помнят  камни цокот римских конниц
             Из глухого века...


                Фото из Интернета.Дворик Джульетты.Благодарна
                автору.