Перо скучает

Сергей Сорокас
Записываю непременно
в секунду ту и в тот же миг,
и происходит всё мгновенно,
и в этом истину постиг.
Она покоится в сомненье,
напишется ль стихотворенье?!
Перо скучает по утрам,
пока хожу в "Поэтохрам",
а там меня встречает Пушкин,
за ним и Лермонтов спешит.
И Боковой всегда смешит
Гуляет ветер по верхушкам,
за окнами гремит гроза,
и лаской светятся глаза.