Весной в лесу

Анатолий Хомяков
Он хвост поднял и опустил;
Подругу токованием подманил,
Глухарь передвигается по ветке,-
Глухарке как бы говорит;"привет!"
Красна так бровь!
И "борода" под клювом,
Глухарке пёстрой хочет он сказать её что любит...
Глухарь "поёт" и ничего не слышит,
Подруга смотрит на него и еле дышит,-
Охотник сценку подсмотрел
И бытия высокий смысл в лесу узрел.