Страсти по морщинам

Елена Бланкет
" За дверью холод и морщины.
  И снега белого седины
  Мерцают гордым серебром."
          Вадим Рябов.  "Зимнее утро"
          Пейзажная лирика.

          * * * * *
          СТРАСТИ ПО МОРЩИНАМ

За дверью с вечера  скрипело,
кряхтело, охало, шипело -
всю ночь с тобой не спали мы.
Мужчина я иль не мужчина?
Пинаю дверь - а там... морщины
стенают холодом из тьмы.

Беду почуял я спиною -
от их стенаний сединою
покрылась пнувшая нога.
А ты смотрела так открыто,
аж треснуло в сенях корыто.
И понял я - пора в бега!

Но я ведь всё-таки мужчина!
Оставлю-ка тебе морщины -
стирай их, гладь, клади под гнёт.
Слинял. Бегу, да всё по кругу.
Лишь молчаливый взор подруги
горчичником присохшим жгёт...
.