Рябчик

Анатолий Хомяков
На головке хохолок,
Рябь,
Голыми руками птицу мне не взять!
Не один он;
В паре,
А внизу смотрю;гарь,
Жаль,охотник его спугнул,
С шумом рябчик вверх поднялся и вспорхнул,
В кроне дерева рябчик затаился,
А мгновение назад по земле носился.