Свою совесть под ивушкой чищу

Владимир Афоньшин
Ветер ветви нагнул опрометчиво,
Обласкал нагло иву хвостом.
Ну, а ивушке делать-то нечего -
Обожгла хулигана хлыстом.

Взвизгнул ветер, затрясся неистово,
Свечкой-молнией ринулся ввысь.
Кто придумал, что ива нечистая? -
Кайся Боженьке и помолись.

Разве может быть ива заразная?
Её место всегда над водой.
Мы хоть люди, но все из нас разные,
Одинаковы только с бедой.

Мы когда-то друидами были,
Так давно... Сбился времени ход...
Ивой русичи печи топили,
Чтоб очиститься смог дымоход.

Я с укором смотрю на ручищи -
Это ветром сук сломан - не мной!!!
Свою совесть под ивушкой чищу,
Больше горестно мне, чем смешно...

03.07.2018