Дружба

Галина Цыганкова
Мне не нужно, чтоб ты пожалел меня
И собрал по осколкам надгробие,
Из-под ног моих выжег всё терние.
Есть во мне и любовь, и незлобие.

Просто сядь со мной рядом и выслушай,
Расскажи, чем делиться захочется.
Дружбой той, на доверии выросшей,
Вера в доброе только упрочится.

Пусть сердца вновь друг друга приветствуют,
Тьму пронзая кострами сигнальными,
Ожиданьям всегда соответствуют
Быть в поддержке надёжно-реальными.