Посвящение Мариусу Петипа

Маргарита Шушунова
Есть много творчества земного,
А вот балет, он-неземной.
В нём всё- и музыка, и краски,
И танец, будто роковой...

Ведь тело, Душу выражая,
Танцует, страсти нам даря,
Оно- то робкое начало,
А то...огонь у алтаря.

Хоть ты находишься вне сцены,
Но ты вся там, где Храм Любви,
Где создают и посылают
Все чувства для твоей Души...

Балет не просто танец тела,
В нём тонкость чувств и пыл страстей,
Твоя Душа то замирает,
А то становится сильней...

И больше сцену ты не видишь,
В тебе лишь музыка живёт,
Душа раскрылась лишь для Рая
И отправляется в полёт...

  11 марта 2018 года
было 200 лет с дня рождения
Мариуса Петипа, балетмейстера,
педагога, солиста балета