Свободный аэроплан

Владимир Чернов 41
Живопись автора

А может ли аэроплан,
Вдали от всех красивых дам,
Летать совсем, совсем один?
Вольготно, будто господин.

Чтоб сам пропеллер смог вращать,
Ни на кого не обращать
Внимания. И с высоты
Смотреть на всех без суеты.

Свободным может ли он быть?
Чтоб не зависеть, не любить,
И даже ненавидеть дам.
Вот! Сможет ли аэроплан?

Он сможет все!
               И даже это!
Один, один над всей планетой
Смотреть надменно с высоты.
И стать подобьем пустоты.