Путейская катавасия

Евгений Бармин
«Стрела» в советский Ленинград
Под стук колёс судьбу меняет –
То помутневший блик-фасад
Своё несбывшее стирает;
И незадачливость свою
В спонтанно-вспыхнувшем решенье,
По-молодецки в полынью
Закинул, отметя сомненье.

Вагон, сидячие места,
Болтливость жертву выбирает –
Юность прельщает красота,
Которая не возражает;
И языком толкая бред
Попутчице лапшу втираю,
А та улыбкою в ответ,
Всю клоунаду поглощает.

В потоках слов белиберда,
Но безалаберность сближает –
Стекает, как с гусей вода,
И это нас видать равняет;
Смех растекается рекой,
Творя взаимное вниманье,
Нет разделения стеной,
В общении не жжёт молчанье.

Летит «Стрела» – дневной экспресс,
Страна за окнами мелькает.
Давно забыт любовный стресс –
В туманной дымке жизни тает.
Пришлась подруга по душе,
Хотел за ней уж приударить,
Но в жизни есть своё туше –
Она любительница вдарить.

Подходит милый джентльмен,
С напарницей моей лопочет;
Замолк болтливый инструмент –
Понять желает, что отмочат.
И результат перевели –
Молол чушь целый час без толку,
Меня к конфузу подвели –
Меж языковая размолвка.

Был туристический вагон,
В него случайно затесался,
Он дружбою был одарён –
Контакт знакомства состоялся.
И по приезду в Ленинград,
Бредя по Невскому проспекту,
Я был в объятьях крепких сжат,
Дорожных встреч – душой проекта.

02.07.2018