Пройдусь вдоль Дуная

Эрнст Миллер
По второму трамваю, пиная бутылки,
пройдусь вдоль Дуная, где воздух в избытке,
где берег весь в замках в нетронутой Буде,
как было все в прошлом - так в будущем будет

Все замерло здесь на дунайских мостах,
Европа застыла в средних веках,
все как-то значительно было тогда,
теперь за внимание только борьба

Как клоунада разыграны карты
и смысл всего выпадает в остатке
реакций на вечный круговорот,
того, что не вместит сегодня живот

На площадях, на улицах, в скверах
источники слова, источники веры,
а в остальном при хорошей погоде
открою все окна на пароходе