На улице Красноткацкой. Зимний эскиз

Катерина Пас Чна
Историческая  зимняя былина

   Невесткам Афанасия Юхименко посвящается.
 
Падал снег на Красноткацкой – Улице Ткачей.
С прядкою сидела пряха – пряла для людей.
На улице Красноткацкой – Улице Ткачей
Ходят дворники с метлою, и замёрз ручей.
Дворничка в слезах  Маруся плакала зимой:
  - По–о–о-омогите, я устала с тяжкою метлой!..
…В зимней сессии студентки помогли с метлой –
И очистили дорожки  снежные - домой.
Нам метла упала  даром на Земле Ткачей!
И метлу дорисовали дочери полей.

(Спецкурс женской медицины, педиатрии "Аменорея военного времени").