Здесь в мире духа и тела

Эрнст Миллер
В стране мозговых человечьих извилин
босые ноги в грязи, когда жарко и ливень,
бредет человек совсем обессилен,
но по прежнему вежлив и немного наивен

Тут даже мысль о себе только от лени,
люди повсюду и ощущение трений
от повседневных столпотворений
как в древнем Риме среди поселений

Все друг друга, наверно, простили
за запах пота в воздухе пыли
и присутствия непрошеной близости
как и мятых вещей и вечной сырости

Здесь в мире духа и тела
не должно быть ни в чем предела,
но в итоге упражнений йоги
недостаточно, чтобы жить как боги