Можно признать, что на улице тесно

Эрнст Миллер
Можно признать, что на улице тесно,
и здесь тебе не находится места,
что Индия, хоть и большая страна,
считает, что теснота не их вина.

Привычка гулять здесь чужая кровать,
в которой тебе не удасться поспать,
но можно без сна встретить рассвет,
если буддистом родился на свет

В этом смысле в пути только малость -
сдаешь прошлое как странную шалость,
ибо с тобой другой мир привычек,
забот, веселья и домашних стычек

A главное не понимаешь к чему
колоссальные здания плодят нищету,
как в горшочках с грязью растят цветы -
размножают уродство для высоты

Контрасты, звуки чужих голосов,
мотоциклы среди осторожных ослов,
на которых одежды из старых ковров,
но собаки похожи - и где же их кров ?

Не трудно связать теперь Будду и лица,
отрешенность, спокойствие - есть чем гордиться,
и вежливость - гордость в королевстве бессилия
от грязного воздуха и кланов засилия

Мой друг, Тривикрам - созвездие мнений,
даёт мне науку соединений
социальных мостов своего поколения,
где есть сострадание, но нет сожаления