Мне кого благодарить?

Верона Шумилова
Мне кого благодарить за лето,
Яркое, как солнце, как заря?
Может, строчки мудрого поэта,
Коль пишу, ему благодаря?

Может, те берёзы, что встречали
Много раз, а я спешила к ним,
Чтоб сказать о счастье, о печали,
В чём не повезло не мне - двоим?

Как они встречали, как внимали!
Мне казалось: плакали они...
Ветви плечи тихо обнимали,
Слушая признания мои.

Я же говорила... Я читала
Строчки, что хранились в тайнике,
А затем молчала... Я молчала:
Соловей мне пел невдалеке...
               ____