Прощание с родиной

Андрей Попов Сыктывкар
ПРОЩАНИЕ С ВОРКУТОЙ

Я отсюда уеду.
И город поймет мой отъезд.
И простит.
И забудет.
До обидного быстро забудет.
Я отсюда уеду.
Останется чувство вины.
Навсегда здесь останется,
Будет бродить,
Как собака бездомная…
Глядя в метельную явь,
Заскулит даже тихо
О краткой и суетной жизни —
Это я не успел,
Это я не сумел,
Это я промолчал.