Оно

Борис Борисович Михин
А где взять сил смотреть на прочерк
   и неизбежно улыбаться,
   и, словно капли крови с пальца,
   безжизненный стекает почерк.

Оно не превратилось в монстра,
   но в то же время, в то же время
   положено бы ожерелье
   из нас клыкам, не просто острым,

   а проникающим сквозь логос
   в рассеивающееся да.
Знать, каково не жить десятым,
   не знать ни голоса, ни слога

   и не просить и...
Не простило
   оно ни шага, ни решений,
   очередным стать в ожерельи
   и прочерком,
   а где взять силы.