Баллада о одиноком человеке

Вадим Бильцевич 2
Однажды был человек,
Такой простой из людей
И мне когда-то был тоже знакомый.
Он не любил эту жизнь.
Он не любил вокруг всех.
И был он просто совсем одинокий...

Ложился вечером спать.
С рассветом вместе вставал.
Ходил по дому от койки до двери.
Смотрел он вдаль и дышал,
Как-будто что-то искал.
Не говорил, но во что-то он верил...

Однажды днем он к отцу
Во дворе подошел
И опустился перед ним на колени.
-Прости меня мой отец,
Но я уже ухожу
И не войду никогда в эти двери...

На плечи сына слегка
Рука упала отца
И слезы с глаз покатились. как камни.
Не плачет сына душа,
Но вот совсем иногда
Он слезы льет за отцовские раны...

- Отец, ты, мой дорогой
Я буду больше не твой
Сказал он тихо с коленей, поднявшись.
Я так хочу побродить
И одиноким побыть
И говорил. уходил отдалявшись.

Отец смотрел ему вслед.
И очень долго молчал,
Как буд-то знал, чего сын его хочет.
Стоял он долго еще,
Пока сын не исчез
Не думал он, что сын так захочет.

Вечер уже наступил
и опустилась заря -
И значит солнце уже не гуляет.
Поднялась в небо луна
И засверкала  звезда
А человек по земле все шагает.

Идет один по земле
И годы тоже идут
Меняется все вокруг и он тоже...
Куда бы он не пришел,
Чего бы не попросил,
А оставаться с людьми все ж не может...

Однажды время пришло.
И все исчезло из рук.
И на теле одежда порвалась.
И сапоги на ногах
Последние износил.
И сел на камень и стал горько плакать.

А через время затих
Поднял свой взор над собой
И небо медленно. как-то открылось.
И голос с неба сказал:
-Что ж, ты, сынок не один!
И  замолчал, и небо снова закрылось.

Сидел он долго еще
Смотрел на верх в небеса
Потом привстал на порванные боты.
И быстро так зашагал
Куда смотрели глаза
Никто не знал куда несли его ноги...