За рюмкой чая

Галина Садовская 2
Вот и солнышко пригрело,
Да надолго ль радость эта?
А у нас тут, между делом,-
Лето, лето, все же лето.

Но по питерскому стилю,
По своей кондовой мерке,
Ну куда тебе осилить
Наши души,
Ангел Меркель?

Где дожди многоголосят,
Где ветра ломают крыши,
Мы и пашем здесь и косим
Под дождем, - живём как пишем.

По туманному окошку,
По размытой акварели,
Пальцем водим понарошку,
Понарошку счастьем бредим.

И сильна порода наша
Тем, что в многлетнем стрёме,
Мы живём, хоть и не важно,
Но все время на подъёме.

Словно каменные кони,
Мчимся, закусив удила,
А ты, Сильва Берлускони,
Супротиву нас, - мудила .

Хоть браслет твой от Версаче,
А котлы от Пьер Кардена,
А у нас вот хрен на даче,
Нету в мире лучше хрена!

Сгнило все. А хрен крепчает.
Лучший повод для народа
Посидеть за рюмкой чая,
А погода? Что погода!