Маяк

Анна Велицки
Сто дорог, сто тревог,
Обними же меня...
Посреди ста ветров
Солнца кожаный мяч....
Посреди ста дождей
Птицы свили гнездо,
И теперь долететь
До него суждено...
Посреди ста штормов
Рвется парус в ночи...
Посреди всех дорог
Свой маяк отыщи...
И приди на порог
Ста потерь, ста болей...
Посреди ста тревог
Ты меня отогрей...
Слишком долог твой путь
И опасен твой час,
Но маяк не задуть,
Яркой искрою в нас...
Сто дорог, сто тревог,
Обними же меня...
Посреди ста ветров
Солнца кожаный мяч...

3.7.15