С мечтою на изогнутых ресницах...

Галина Абделазиз
Рога ветров на розовой заре.
Сквозь грусть плывёт кораблик Лаперузы,
Чуть слышен звон цепей и якорей,
У берегов эгейские медузы.

Там тень времён, в тунике голубой,
С мечтою на изогнутых ресницах,
Уходит вдаль, за дымку, за прибой,
Чей облик долго ещё будет снится.

Среди зыбей мелькнёт морской карась,
Кичась лилово-красным опереньем.
Какая это все-таки напасть
Пытаться рассмотреть волны цветенье.

Сорву ли там я синий анемон,
Сиреневый как гребень ночи ирис -
В горсти все растворится миражом,
Где в снах любви Вы мне на миг явились...


                Лаперуза - живописный городок в окрестностях Алжира,
                известный красотой морских пейзажей, маяком, рыбными
                портовыми ресторанчиками
                Вид из моего окна на алжирский залив - небо, море, горы


                г. Алжир
                ( июнь-июль)