Гонимые войной

Александр Алексеев 65
ГОНИМЫЕ  ВОЙНОЙ.

Гонимые войной переселенцы,
Разбиты и разграблены дома.
Два миллиона  бегут из серой зоны,
Гадит власть на их права.

Работы нет в бараки заселили,
Без права голоса изгои ныне.
Власти не нужны руки трудовые,
Хождение по мукам Народ  свой обрекли .

Разбиты вдрызг войной станицы,
Заросла земелька лебедой,
Идут обстрелы и глумится Президент,
Обещавший  покончить к Августу с войной.

Украинские гниды,- кормушки захватили,
Народ кусают нищетой.
Офшоры процветают,  Турчинова,
Яценюка, Порошенко ,- они довольные войной.

Душа людей  пятый год томиться ,
По зелени родных лугов.
По золотой украинской пшенице,
Хлеб не по карману,- очень дорогой.