Милан, я тут случайный странник

Эрнст Миллер
Милан, я тут случайный странник,
хотя давно Да Винчи друг,
приветствую, ты мой избранник
на европейском перепутье дорог

Твое сверканье магазинов -
дизайна королевство для вещей.
Ты основатель мира вкусов
как отражения красоты людей

Вдохнув дворцов архитектуру
и музыку Ла Скалы как венец,
я понимаю медленно структуру
в искусстве, где я был слепец

Где грани и цветов детали,
где каждый штрих как колдовство,
где тонкость нити как с вуали
откроет красок естество

Прощай великий Леонардо,
прощай Милан - мой призрак сна,
тебе идёт твоя бравада,
пусть ждёт меня бокал вина