О Вдохновении..

Александр Заболотный 2
Что  для  Поэта  Вдохновенье?
Рассветный  луч  весенним днём?
Или  рождённое  дождём
Аккордов  струйных  песнопенье?

Случайно  вирши  прочитав,
Не  смог  я  удержать  желанье
Черкнуть  ответное  посланье,
Вам  эти  строки  написав.

Мне  хочется  писать  стихи,
А  почему?  Я  сам  не  знаю.
Как  Дар  от  Неба  принимаю
Возникновение  строки.

Склонит  колосья  до  земли
На  поле  молодая  поросль.
И  соловьинный  слышу  голос
В  небесной  выси  у  реки.

Русалок  песнь  куда - то  манит
В  тумане,  стелющемся  утром,
Им  не  поддаться  очень  трудно.
Я  прячу  оберег  в  кармане.

Колдуют  лешие  в  лесу,
С  дороги  путников  сбивая.
Конечно,  я  их  понимаю.
Они  хранят  лесов  красу.

А  мне  порою  не  до  сна,
Когда  рождает  рифма  строки.
Где  Вдохновения  истоки?
Откуда  мыслей  глубина?

И  не  слагать  стихи  нельзя...
Вот  и  берёт  порой  сомненье:
Что  это?  Дар  иль  Вдохновенье?
Или  Проклятия  стезя?