Дождь

Михаил Вяльцев
 
Гремит гроза, нет ветерка,               
Вокруг пылает небосвод.
И мчатся, мчатся облака,
А туча всё сильней растёт.

И вот уже накрыл нас дождь,
Как из ведра он льёт, и льёт.
По телу пробивает дрожь,
И нам укрыться не даёт.

Сквозь крону листьев и ветвей,
Он проливает всё сильней.
И вот бежим уже скорей,
Под крышу дома и сеней.

И только там найдя спасенье,
Нас увлекает сей явленье,
И поражает мощью всей.
Что ж дождь, теперь хоть сколько лей.