Венеция одна на всех

Эрнст Миллер
Две башни - выход в океан -
здесь воевали много стран,
на дне морей как в зазеркалье
звук от людей исповедальный.
Тут есть и море и рассвет
и много непонятных лет,
когда истории на смех
Венеция одна на всех,
любила сердцем показуху
войной с Миланом крася скуку,
чтобы без сомнений, точно в грудь
отдать эпохе дань как суть

A вы опять о чем то скучном,
мне трудно быть в игре подручным,
устал от собственных причуд,
но мне приятно все вокруг,
и даже узкое пространство
встречаю как поэмы стансы.
На площадях с кафе уютом,
где чайки подлетают гуртом,
часы проходят как мгновение,
внося природы удивление
столпотворением людей
из разных стран как дикарей,
неверующих в святого Марка,
но жаждущих Венеции подарка

Все перепутии снесет дорога,
когда судьба к тебе не строга.
Надолго, через много стран,
прощу себя - я капитан,
хотя устал - все повидал
и черти где себя таскал
как неприкаянный сюжет.
Где азиатский континент,
молился Будде - был момент,
когда поверил наконец,
что есть начало, есть конец
в бессмертии одной души
как не живи, как не греши