Цикл стихов Ангелы и лицедеи...

Сергей Панфилов 5
Фото автора.

  Монолог…
=========
 - Мой Друг...,
 вернулись дни печали.
 Ты  наступил
 на старую  мозоль.
 И коль обманом
 привели к причалу.
 На Праздник лжи
 узрить изволь.
...
...
Не плачь Душа,
что вновь в печали.
Не плачь,
 что обманулась вновь.
На этой лжи нас
 не двоих распяли,
 на лжи растерзана Любовь...
- Но там же…, Бог!
 2017 год

             ***
                Н.
Ты как красива так и лжива,
Во лжи своей - красноречива.
Премудрой лживости речей,
Ты удивила бы чертей.

Как порождение Тифона*,
Гадюкой жалишь с телефона.
Как дочь Сидонского царя**
Ты сотворяешь это зря.

Уходят  дни, печали этой.
Их все сочтут моим грехом.
Я обяжу себя обетом,
Я наложу себя постом...
---------------------
И осеню себя крестом.
 27.06.2018 г.

* В  мифах Древней Греции,"Порождение Тифона и Ехидны..." Химера - змееподобное
чудовище с хвостом змеи, туловищем козы, шеей и головою льва;
**Дочь Сидонского царя - царица Иезавель, жена Израильского царя Ахава,
которую за ложь постигла страшная участь. "И сказал Бог Илии:Псы съедят
Иезавель за стеною Израееля"(Третья книга Царств 21:23).


       ***
                Н.
 О лживое и подлое создание!
 С  тобою будем мы опять на Вы.
 Мы  Вас от Бога ждали, с мирозданья,
 В обличье Ангела явилась ты от Сатаны!
 2017г.

     Эпиграмма
   ============
                Н.
 Великий Мастер лжи
 И Чемпион  по нервам,
 Рабыня алчной Госпожи,
 Да и по жизни... стерва.
 2017 г.

      Ехидна*
      ---------
                Н.
 Сколько на свете
 ты  Зла породила!
 Как осень октябрьская
 грязь размесила.
 Ехидной жила,
 со змеиною кожей.
 На Землю явилась
 ты зло преумножить.
 Родила: Цербера**,
 Эфона***, Химеру****,
 огромную Алчность,
 не знавшую Меры.
 Охотой жила,
 как болотная Выдра.
 В заслугах имеешь -
 Лернейскую гидру*****.
 2017 г.
 В  мифах Древней Греции:
 * Ехидна - змея, породившая монстров;
 ** Цербер - трехголовый пес;
 ***Эфон - орел клевавший печень Прометея;
 **** Химера - порождение Тифона и Ехидны, Змееподобное чудовище с хвостом змеи,
 туловищем козы, шеей и головою льва;
 ***** Лернейская гидра -  порождение
 Ехидны.Чудовище, змееподобный многоголовый дракон, убивающий все живое своим
 дыханием.